Rathaus Aktuell: Gemeindeverwaltung Kürnbach

Austausch von Wasserzählern

Artikel vom 08.04.2021

Austausch von Wasserzählern

Gemäß dem Eichgesetz müssen turnusmäßig alle 6 Jahre die Wasserzähler ausgetauscht werden. Dies betrifft in diesem Jahr rd. 390 Wasserzähler.

Die Austauschaktion wird voraussichtlich ab dem 04.05.2021 (KW 18 ff) durch die Firma KBH K. Biesinger GmbH in Hirschhorn, ein Unternehmen der NZR-Gruppe, im Auftrag der Gemeinde Kürnbach durchgeführt.

Die betreffenden Anwohner werden von der oben genannten Firma über den Zählerwechsel und den Zeitplan schriftlich informiert.

Damit der Wasserzähler ausgebaut werden kann, ist es unabdingbar, dass die Absperrventile vor und nach der Wasseruhr funktionsfähig sind.

Wir bitten deshalb, die entsprechenden Armaturen auf ihre Funktionsfähigkeit zu überprüfen. Da diese Armaturen zur Hausinstallation gehören, wäre eine Reparatur des Absperrventils vom Hauseigentümer zu veranlassen.

Weiterhin sollten die Hauseigentümer in den ersten Tagen nach dem Wasserzählertausch die Anschlüsse der Wasseruhr auf Dichtigkeit überprüfen, da es vorkommen kann, dass die Anschlüsse nicht ganz abdichten.

In diesem Fall melden Sie dies bitte sofort der Gemeindeverwaltung (Frau Zieger, Tel: 9105-15, zieger@kuernbach.de). Es wird dann unverzüglich ein Mitarbeiter des Bauhofes bei Ihnen vorbeikommen.